Успейте увидеть! Только до 14 марта в кинозалах "Люмьер" - "Со дна вершины"!

2018-03-12-image002В южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 18 марта проходят XII Зимние Паралимпийские игры. В первый же соревновательный день Игр победу одержали российские лыжницы.

О силе духа и воле к победе, рассказывает фильм "Со дна вершины", идущий в прокате в кинозалах "Люмьер" и основанный на реальный событиях жизни спортсмена-параолимпийца. 


"Со дна вершины"
Россия, драма,спорт, 12+ 
8-14 марта: 18-00 
Цена билета: 150 руб.

Пхёнчхан, спринт 6 километров — и два места на пьедестале за нашими девушками. Имена девушек из России слышны на весь стадион. Екатерина Румянцева и Анна Миленина с первого огневого рубежа уходят в отрыв. Безупречная стрельба, высочайший темп, несмотря на мягкий снег и плюс восемь на улице. У каждой огневой позиции — помощники-оруженосцы. Подают биатлонистам ружья перед стрельбой. Пять мишеней — с десятиметрового расстояния. Наши девушки финишируют с большим отрывом. 

Екатерина Румянцева — первая российская чемпионка корейской Паралимпиады. По дистанции промчалась в очках с надписью "Рома" — в честь шестикратного паралимпийского чемпиона Романа Петушкова, которого на эти Игры не пустили. Серебро — у Анны Милениной. Для трехкратной паралимпийской чемпионки это уже четвёртые Игры. 

«Со дна вершины» - картина о жизни и судьбе двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира, горнолыжника Алексея Мошкина (в фильме – Алексей Царёв) - вышла на экраны в преддверии зимних Параолимпийских игр в корейском Пхёнчхане. 

Важные сцены фильма, в том числе - на борту теплохода «Герой Юрий Эм» были сняты в Ульяновске в 2015-м году. Главной причиной того, что съёмки проходили именно в нашем городе, была красота природы и Волги. В картине задействованы известные актёры российского кино – обладатели приза за лучшую мужскую роль Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души», народный артист России Сергей Никоненко и заслуженный артист России Сергей Пускепалис, гостья кинофестиваля Нонна Гришаева,Владимир Вдовиченков, Ирина Розанова, Павел Шевандо, Ксения Кузнецова. В массовых сценах снялись – ульяновские актёры и студенты. 

В тексте использованы фрагменты репортажа: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2994227

Наши группы