в кинозалах "Люмьер" премьера регионального художественного фильма «Колесо времени», режиссера Бориса Куломзина

image001Россия, фантастика, исторический, 6+ 
11-24 апреля: 15-20, 16-20 
Цена билета: 120 руб. 
Зрители перенесутся в Симбирск 1914 года и увидят, как выглядел город 100 лет тому назад. Фильм рассказывает о его быте и укладе, об истории строительства Императорского моста и симбирских городских часов. 
В финальной сцене звучит «Адажио» из Симфонии №2 Сергея Рахманинова в исполнении Ульяновского академического симфонического оркестра «Губернаторский» под руководством художественного руководителя и дирижера Ильи Дербилова. 
Съемки проводились на набережной Волги, у Историко-мемориального центра-музея И. А. Гончарова, музея «Симбирская классическая гимназия», Спасо-Вознесенского кафедрального собора, Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина», также местами для съемок послужили областная научная библиотека имени В.И. Ленина и ДК «Губернаторский». 
В съемках приняли участие ведущие актеры Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова. Заслуженный артист РФ Михаил Петров и юный актер Петр Храбсков исполнили главные роли. 
«Время – удивительная категория, она дает человеку возможность почувствовать изменения окружающего мира. Время для каждого свое, и объективное историческое время, события, происходящие в нем, могут не совпадать с личными ощущениями человека и его восприятием времени, поэтому так интересно наблюдать за тем, как проявляется время через взгляд его современников. В фильме «Колесо времени» очень хорошо это можно почувствовать», - считает Михаил Петров. 
Картина создана при содействии Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области и при финансовой поддержке регионального Правительства к 370-летию Симбирска-Ульяновска. 
#ПремьераВЛюмьерах #КолесоВремени #ЛюмьерУльяновск #КиноВУльяновске#ИдуВКино