В новогодние праздники жители Ульяновской области смогли посетить около семи тысяч мероприятий

2018-12-07-image001По традиции центральными площадками проведения новогодних и рождественских мероприятий стали Дворец культуры «Губернаторский», Ленинский мемориал, Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова, Театр кукол имени народной артистки СССР В.М.Леонтьевой, Театр юного зрителя, «УльяновскКинофонд», киноконцертный комплекс «Современник», ДК «Руслан», ДК «1 Мая», ДК «Строитель», ДК «Киндяковка», а также Соборная площадь Ульяновска, парки областного центра и муниципальных образований. Праздничные программы были организованы в областных государственных и муниципальных библиотеках, областных и районных музеях, в образовательных учреждениях города и области. 


Всего в мероприятиях приняло участие более 630 тысяч человек, половина из которых - дети. За новогодние праздники в цифровых кинозалах муниципальных образований Ульяновской области кино посмотрели боле 11 тысяч человек, в кинозалах «Люмьер» побывали порядка полутора тысяч человек

Главным событием новогодней кампании – 2018/2019 в регионе стал фестиваль «Новый год в Блинной столице». Он был организован в рамках проекта «Сенгилей – Новогодняя столица Ульяновской области 2019». Напомним, конкурс «Новогодняя столица Ульяновской области» был инициирован в 2016 году Сергеем Морозовым в поддержку проекта Министерства культуры «Новогодняя столица страны». По итогам ежегодного конкурса в 2017 году победу одержал Сенгилеевский район. Следующей «Новогодней столицей Ульяновской области» признан Кузоватовский район. 

Для гостей «Блинной столицы» были организованы ежедневные туристические и культурные программы, мастер-классы, участие в старинных сенгилеевских забавах и хороводах, сказочные квесты и многое другое. На сцене Дома культуры состоялись выступления Государственного ансамбля песни и танца «Волга», солистки Народного коллектива вокального ансамбля «Элегия» Елены Ивановой и Ульяновского молодежного театра. В рамках фестиваля для гостей программы был открыт для посещения «Дом валенка» и «Двор мастеровых». 

По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой, участниками новогодних и рождественских праздничных программ только в областных учреждениях культуры стали порядка 75 тысяч человек. 

Особое внимание в новогодние дни было уделено акции «Добрый Ульяновск». Учреждениями культуры области, в том числе - областным кинофондом - были собраны и переданы в учреждения здравоохранения Ульяновской области «Коробки храбрости» для маленьких пациентов. Также были переданы пригласительные билеты малообеспеченным и многодетным семьям для посещения новогодних представлений и организованы поздравления на дому семей с детьми - инвалидами. 

 

Подробнее читайте: https://ulgov.ru/news/regional/2019.01.10/52694/