В Ульяновск приедут роботы последних моделей с выставок в Лас-Вегасе, Берлине и Пекине.

image001В Лас-Вегасе в этом году проходила самая большая в мире выставка современных технологий CES, где мировые технобренды презентовали свои новейшие разработки, и уже сейчас у жителей Ульяновска есть возможность познакомиться с ними на Большом Фестивале Роботов.

 

Фестиваль Роботов стартует 24 октября. На нем впервые в Ульяновске будут представлены миниатюрный робот-помощник Киробо от компании Тойота, французский робот-обаяшка Reeti, реалистичный робот-паук из книги рекордов Гиннеса,  робот-танцор из последнего поколения умных роботов и еще десятки технологий на грани фантастики.

 

Каждые 30 минут на огромной площадке Фестиваля будет проходить одно из шести техношоу. Впервые посетители   Фестиваля смогут увидеть сказку, показанную запрограммированными дронами, а также удивиться выступлению цирка роботов: роботы садятся на шпагат и даже встают на голову.

 

Роботы  Фестиваля  копируют эмоции человека, разговаривают и жестикулируют, как люди, свободно перемещаются в пространстве, и даже зовут на свидание. Посетители познакомятся с робо-девушкой Кики и ее другом Рики, поболтают с мускулистым Виталием  - андроидом из последнего поколения умных роботов (Promobot 4 поколения), удивятся британскому роботу SociBot с десятками меняющихся лиц.

 

На самой большой в мире выставке технологий CES в Лас-Вегасе хитами этого года стали системы, распознающие эмоции и голограммы, которые можно видеть в воздухе без специальных очков. На Большом Фестивале Роботов  все эти технологии уже можно пробовать на себе: специальное Эмозеркало считывает ваши эмоции. Голограммы вращаются в воздухе и вызывают удивление.

 

Еще один тренд Международных выставок – бионические технологии, когда роботы копируют движения животных. На Фестивале Роботов вы удивитесь первому в мире роботу-пауку, способному преодолевать любые препятствия. Будет в Ульяновске  и представитель подводного мира роботов: первая в мире робот-рыба из Южной Кореи.

 

Новый виток развития получили и музыкальные технологии. Системы, извлекающие звуки из вещей, овощей и даже людей – новинка мировых выставок, которую ульяновцы  также смогут опробовать на Фестивале.

 

Также будут показаны роботы, которые способны делать домашнюю работу вместо человека: мыть окна, чистить полы и следить за детьми.  Любители кофе смогут попробовать напиток из рук  робота-бариста  Монти из Эстонии.

 

Специальная технология сфотографирует вас в 3D-формате. На динамичном снимке вы получите свою фотографию с эффектом, как из фильма «Матрица».  Сможете осуществить мечту покататься на параплане - 3D-система - с подвешенными креслом, вентилятором, рукоятями управления, 3D-очками и полным погружением в виртуальную реальность, где вы совершите полет на параплане в горах.

 

Компания Атари перенесла компьютерную игру в реальность с помощью компьютерного управления магнитами, в которую может поиграть каждый посетитель Фестиваля.

 

На Фестивале Роботов можно пройти по уникальному лабиринту, увернувшись от десятков лазеров, и испытать на себе новейшие технологии виртуальной реальности. Также здесь вы сможете почувствовать себя актером легендарного фильма о мальчике-волшебнике. Благодаря технологии хромакей дети окажутся в гуще головокружительных приключений, и получат настоящий фильм со своим участием прямо себе на электронную почту.

- Мы стремимся посетить лучшие мировые выставки технологий, - рассказывает руководитель проекта Иван Матюхин. - Работаем с производителями инновационного оборудования, чтобы дать возможность детям Ульяновска познакомиться с ними. Надеемся, что это всерьез заинтересует ребят, и в будущем они станут прекрасными инженерами!

 

Фестиваль будет работать в Ульяновске  в Торговом комплексе «Звезда» только до 8 декабря.