Что приготовить на новый год 2020!

chto-gotovitДля начала укажем , что не желательно готовить и подавать на новогодний стол.

 В новогоднею ночь 2020 на праздничный стол нельзя ставить следующие продукты: мясо с прослойкой сала; фастфуды; жирный окорок; пельмени; замороженные продукты; пицца; беляши и чебуреки, приготовленные путем обжаривания на сковороде с большим количеством масла, киви, как свежий, так и консервированный; гранаты и гранатовый сок; хурма; изделия из творога; вареный картофель и приготовленный в «мундирах»; бобы, горох, фасоль; салаты из капусты, редиса и редьки; цитрусовые фрукты, например — лайм, апельсин; киви, кислые зеленые яблоки и несладкий виноград; газированные напитки с большим содержанием сахара, а также кофе. Кстати в список не желательных продуктов попал сыр поскольку этот продукт любят только крыски из детских мультиках.

В этом году на угощение в новогоднею ночь  не стоит скупиться , и тогда символ года одарит  Вас  материальным благополучием. Стол должен быть с разнообразной едой и напитками. Крыса – всеядное животное, поэтому на стол можно подать любые блюда. Но стоит помнить, что символ года предпочитает потреблять простую пищу (зерно и овощи), экзотические продукты, в этот раз, лучше приберечь для другого случая.

В качестве основного блюда в новогоднем меню можно, к примеру, подать узбекский плов. У этого далеко нетрадиционного новогоднего блюда есть сразу два преимущества: не придётся возиться с гарниром и готовят его из крупы, а Крыса, как известно, крупу любит.

На новогодний стол рекомендуется подавать несколько видов мясных блюд. Для праздничного застолья можно приготовить: цыплят табака; гуся, запеченного целиком; свинину в кисло-сладком соусе; котлеты из куриного или индюшиного фарша; говядина с яблоками и пр.... 

Салатики и закуски можно оформит в виде симпатичных мордочек или фигурок маленьких мышек.

Помните: что бы Вы не приготовили на новый год ,  главное встретить его в кругу близких и родных Вам людей. Желаем Вам весёлого нового года!